什麼是產科保障?

|作者: | 保險知識, 全部文章

MH_MaternityCover

產科保障是一個可選的保險保障,而不是獨立的保險計劃,這通常是與健康保險和醫療保險有關聯的,專門為孕婦及生產時支付費用。

香港的保險大多不會包括產科保障,你通常需要特別申明這項保障,或申請包括這項保障的計劃。根據你申請的醫療保險,這些費用可能還包括產前或產後的護理,或兩者兼而有之,以及婦產科和住院費用。

如果你目前已懷孕,保險機構會考慮你是已懷孕的條件下,可能不會批准您的保險申請。這就是推薦產科保障被包含在醫療保險下的原因,這可在懷孕之前已先受了產科保障。

香港擁有高品質的醫療保健服務,這也難怪他們的私家醫療保健是其中全球最昂貴的之一。正因如此,獲得醫療保險與產科保障可以幫助你減低昂貴的醫療費用。

產科保障的好處

有著MoneyHero的比較工具,你可以很容易找到最好、最實惠的醫療保險和產科保障。最近,香港最實惠的保險計劃是由Bupa提供的,月費為USD 107.1 而最高的產科保障額可達USD 11,050。另一方面,AXA也有另一個醫療保險計劃提供USD 16,000 的產科保障,而月費則是USD 325.3。

香港的產科保障最普遍的保障內容包括以下至少一項:

– 等待時間(通常十個月或更多)

– 懷孕期間的併發症

– 分娩期間的併發症

– 初生嬰兒的保証保障

– 初生嬰兒的先天條件保障

由於產科保障是健康保險內其中一項額外保障,你也可同時得到基本的健康保險保障及其他可選取的保障項目。通常,你可得到一項或更多的基本醫療保障:

– 癌症保障

– 慢性病保障

– 視力保障

– 緊急事故保障(用於旅行醫療保險)

– 已患疾病保障

– 住院保障

– 門診保障

– 牙科保障

申請醫療保險與產科保障

立即申請包括產科保障的醫療保險。在MoneyHero裡比較不同的醫療保險計劃,找出最適合你需要的計劃。如你對香港的保險計劃有任何查詢,我們也可提供專業人士為你們解答問題,他們也可助你解決有關申請程序的問題。

如你希望比較包括產科保障的醫療保險,你可使用MoneyHero的比較工具。我們為不同的醫療保險提供了免費和公正的資訊。

如欲更了解醫療保險,可查詢醫療保險指南
你也可能希望閱讀“香港醫療保險醫院及住院承保範圍”及“點樣善用你嘅醫療保險?