投資港金融版Agoda

|Posted by | 全部文章, 媒體報導
Tags: , , , , , ,

Screen Shot 2014-10-20 at 16.32.15

【格價網站】

MoneyHero是Nova Founders Capital的其中一個投資項目,定位是香港的金融產品格價網站,創辦人兼執行董事Alister Musgrave接受專訪時表示,去年底母公司Compare Asia Group因獲Nova看中而獲注300萬美元(約2,340萬港元),「MoneyHero現有15萬瀏覽人次,增長速度遠勝預期。」
曾於大摩任職四年的Musgrave指,MoneyHero賣點是零收費、無需登記個人資料,要成為金融版的Agoda或TripAdvisor。以款式繁多的信用卡為例,消費者於網站上比較各銀行信用卡,找到現金回贈、飛行里數回贈最高的信用卡,「消費者可省卻格價所花的時間,未來MoneyHero更推出電訊月費、醫療保險等格價服務。」

上月瀏覽人次15萬

MoneyHero不收取用家費用,收入來源只有銀行支付的介紹費,以及收取每宗成功轉介的交易,金額一般介乎於幾百元至千多元,副總裁周俊佳透露,成功轉介率為15%至20%,較其他網站為高。以上月15萬瀏覽人次計算,即有2.25萬至3萬用戶因MoneyHero而申請信用卡,又指下一款將推出按揭產品比較。 

Source:
http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20141007/18891753