MoneyHero 8周年全新形象登場

MoneyHero團隊
最後更新 Nov 30, 2021


2021年是MoneyHero一個重要的里程碑。伴隨著香港市民,過去8年MoneyHero一直致力提升港人理財知識和能力。疫情影響和改變生活,港人需要不同的理財技能和工具渡過艱難時刻,MoneyHero推出全新形象,包括新品牌標誌和標語等,伴大眾一起升級裝備自己,積極面對未來經濟變化。

核心價值不變 以用戶為先

在疫情新常態下,港人面對經濟下行和波動的投資市場,更需要精通多種理財技能和具備更多理財知識以作應對。Z世代和千禧一代追求財務自主和自由,需要可靠、中立的網上理財平台提高理財能力和培養更健康的理財態度。MoneyHero於過去8年來,一直秉持著以公正、中立、公開、可靠的價值,為大眾嚴選高質素及專業理財資訊及貼士,以用戶為先提供相應理財指引和最新消息(包括一系列的疫情理財文章),以協助大眾作出明智的理財及投資決定。

2021年初,MoneyHero首度獲投資者及理財教育委員會(Investor and Financial Education Council, IFEC投委會)頒發理財教育獎。除了在推動理財教育上有所貢獻,我們著重用戶私隱安全,深明網絡安全愈趨重要,在未來的日子,我們會致力保障用戶私隱,確保用戶數據和個人資料安全,成為大眾更值得信任的網上理財平台。

全新形象配合未來發展

MoneyHero一直伴隨香港人成長,現時每月有超過200萬瀏覽量和超過100,000名用戶經MoneyHero網站申請金融產品。踏入第8年,我們正式推出全新形象,換上全新標誌和標語,還有一系列新視覺元素和品牌顏色。是次煥新形象除了為我們注入活力,同時更突出我們的核心價值和品牌承諾。

推動穩健理財 一切「由你話事」


MoneyHero新標誌以簡潔為主,實心、粗體的字型象徵我們獨立、可靠、務實的品牌價值,標誌中的加號「+」代表我們一直為用戶不斷增值,提升財務上的抗逆能力,更特別用上漸層設計,突顯MoneyHero為你行多一步,獨家折扣、獎賞、產品,助你精明理財、實踐良好理財習慣,同時慳得多、賺得更多,為用戶增添理財優勢(add-vantage),而融合在字母「H」上意味著人人都可以成為自己的「理財Hero」。藏藍色代表我們以用戶為本,致力以穩健、可靠、安全的宗旨服務大眾,橙黃色代表我們會繼續協助用戶建立更美好、光明的財務未來。而「+」和樹葉幾何形狀成為MoneyHero主要視覺元素,將會大量應用在網站和社交平台的圖片設計上,樹葉形狀象徵成長和可持續,意味我們不斷進步,成為一個可持續發展和更全面的網上理財平台。

新標語「穩健理財,由你話事!」呼應MoneyHero的使命,透過提升港人理財能力,助用戶實踐自主理財,邁向更穩健的財務未來。

MoneyHero重視大眾的聲音和意見,早前透過問卷調查,向2,000位活躍用戶咨詢新標誌、標語、顏色表的意見,讓用戶揀選認為最代表我們的形象,真正實現「由你話事」!

風車連繫8載 精彩周年抽獎


適逢8周年,MoneyHero除了推出全新形象,更舉辦#AlwaysMore8周年大抽獎,讓用戶有機會贏取最新iPhone 13及其他豐富獎品。是次周年抽獎以風車為主題,靈感來自新標誌上的「+」。同時風車寓意幸運和幸福,我們希望香港人能轉走厄運,迎來快樂、幸福、健康。風車設計亦融入了8個富有香港特色的視覺元素,連繫著8個#AlwaysMore訊息,由#AlwaysMoreRewards、#AlwaysMoreSecurity、#AlwaysMoreKnowledge、#AlwaysMoreDiscoveries、#AlwaysMoreChoices 、#AlwaysMoreFreedom、#AlwaysMoreCare到#AlwaysMoreYou,想了解更多就要密切留意之後公布的詳情!

回到頁首


想知道最新嘅理財貼士,就要留意 MoneyHero Blog ,同埋緊貼我哋嘅 Facebook Page

MoneyHero團隊 30th November 2021 119745