Menu
電話
電話 3018 9760 星期一至五:9:30 a.m.-7:00 p.m.
基金投資戶口比較
比較基金投資戶口認購費、交易最低投資金額、轉換收費
請等等, 我們現正搜尋結果

證券股票戶口小貼士

個人情況 基金經理 基金
投資目標
投資視野
可承受的風險
風險
投資的年期
信譽
投資過程及經驗
過往的表現及回報率
管理基金的資產值

你應留意各種基金產品的認購費、贖回費及管理費。在投資基金前,考慮自己的財政狀況、投資目的、投資經驗和能承受的風險等。清楚了解基金的資料,包括投資策略、過往表現、相關風險、最低投資額、派息政策和收費等。

基金投資的主要收費︰
  • 首次認購費:一般由0%-5%不等,視乎基金類型、認購途徑等
  • 基金管理年費:由基金經理及基金管理公司收取,費用多寡視乎基金類型
  • 基金轉換費:基金管理人在管理不同開放式基金之間轉換投資組合時所需支付的費用
基金有許多不同的類別,一般可以通過基金的投資資產、投資策略進行分類。
基金類型 描述
股票基金 主要將資金投入於股票市場上,並分散投資於各種類型的股票,流動性及報酬較高,惟風險亦相對較高
債券基金 投資於各種債券的基金,適合穩定收益的投資者
貨幣基金 投資貨幣市場為主,流動性高,而且風險較低
指數基金 基金的績效將與大盤的股價指數有一致性,較適合留意市場大走勢的投資者
區域型基金 投資某一地區的金融工具,不同地區的風險及報酬差別很大
行業基金 投資特定領域的各項基金,範圍較小,風險及報酬較高
派息基金 派息基金會抽取基金部分回報,定期分派給投資者,投資者在牛市時賺取基金價格的升幅
互惠基金主要由專業的基金經理匯集投資者資金,基金經理會組成、匯集及管理投資者的資金,並且按照預定的投資目標,將資金分散投資在股票、債券、貨幣或其他金融產品,藉此減低或分散投資的風險。部份基金會專注投資於不同的地區及行業,有些則會投資於廣泛區域(如新興市場)的股票或債券,因而存在不同的風險狀況和表現。

兩者的主要目的都是幫助投資者有效管理投資組合的風險和回報。

互惠基金是匯集及管理投資者的資金進行投資,讓資金可用作投資於不同產業或區域、行業及市場。當投資互惠基金的時候,投資者可以按比例持有。

強積金是一個強制性的計劃,讓本港的就業人士可在退休時獲得財政保障。所有年齡介乎18至65歲的僱員和自僱人士,不論全職、兼職或暑期工,均須參加強積金計劃。就業人士可於年滿65歲時,一次過提取所有累計權益,又或在指定情況下於65歲前提取。雖然每月出糧被打折,但透過複息效應能作長線投資,以令退休後多一份保障。

立即比較

最新理財資訊

閱讀我們的最新理財資訊,掌握理財慳錢貼士。
查看更多
【股票 板塊 】一文了解咩係藍籌、ETF、收息股同新經濟股!

【股票 板塊 】一文了解咩係藍籌、ETF、收息股同新經濟股!

MoneyHero.com.hk同大家講解下咩係藍籌、ETF、收息股同新經濟股,讓你選取適合自己投資取向的股票、板塊及股份!

【美股ETF投資攻略】想投資新經濟概念?介紹新經濟概念美股ETF

【美股ETF投資攻略】想投資新經濟概念?介紹新經濟概念美股ETF

大部分發展迅速的創科企業多在美國上市,MoneyHero.com.hk為你介紹新經濟概念美股ETF。

股票投資新手攻略: REIT – 唔係業主都有樓收租

股票投資新手攻略: REIT – 唔係業主都有樓收租

MoneyHero.com.hk講解如何冇樓都可以用REIT收租!

股票投資新手攻略: ETF 係基金又係股票

股票投資新手攻略: ETF 係基金又係股票

MoneyHero.com.hk為你比較ETF同傳統分散投資法嘅分別。