你需要知道門診治療的醫療保障的事宜

|Posted by | 保險知識
Tags:

Image-Outpatient-Coverage

門診病人需要接受治療,但不一定要住在醫院就醫。所有醫療保險計劃都提供住院病人的醫療保障,以及初期諮詢、醫生和麻醉師費用、病房和藥物治療。

門診治療的程序複雜。假如你的病情不嚴重,無住院需要的話,醫療保險公司會為你提供門診治療的選擇。正因如此,很多人寧願每次生病時去自行求診,而不支付年度門診治療的保障。

門診治療的程序包括專家諮詢、骨折治療、輕微手術和診斷測試,例如你的胸部感到有痛楚,你可以諮詢心臟病專家,以找出問題所在。

門診治療的程序表面上便宜,事實上可能十分昂貴。例如,骨折需要照X光片、專業諮詢和藥物治療,你還需要支付夾板和繃帶,加上其他相關費用如交通,過程可是十分昂貴呢!

安盛

安盛的「卓越」隨心保為你提供80%至100%賠償率的門診保障,包括專家諮詢、中醫師和跌打醫師診治、物理和整脊治療、X光和化驗費用,以及處方藥物的費用。 這只是基本的醫療保險覆蓋率,而住院保障額更高達375,000港元,包括日常住院和食宿、深切治療病房、手術和麻醉師等費用。

保柏

保柏醫療保險為你提供每年兩次身體檢查和在6週內從醫院出院以後的免費保障。你亦有權利享有意外的醫療費用保障,範圍包括諮詢、西藥治療、影像診斷和實驗室檢查,以及門診治療的醫療費用和醫院急症。

安聯

安聯醫療保險的門診範圍包括醫生和專家的費用、處方藥物、疫苗注射、整脊和整骨治療、中藥治療、針灸、言語治療、眼球運動治療和職業治療。視乎不同的計劃,你也可獲得相關的健康檢查,例如及早發現和預防疾病、不育治療、精神和心理治療、處方醫療輔助、眼科檢查、營養師的費用和處方藥物。
購買任何醫療保險計劃,定要查問清楚你的保險代表,例如保障範圍,或是例外的已患疾病保障的涵蓋範圍。詳情你可以在MoneyHero了解醫療保險指引,你也可以比較各個適合你個人需要的醫療保險的門診治療保障。你當然可直接在MoneyHero購買醫療保險:比較過程是完全免費的,而且不會在你所選購的醫療保險徵收額外費用。