MoneyHero的隱私政策

MoneyHero私隱政策

私隱政策

上次修訂日期:2020年6月29日

MoneyHero Global Limited(「MGL」)及MoneyHero Insurance Brokers Limited(「MIBL」,統稱為「我們」或「我們的」)都是CompareAsiaGroup的一部分。該等公司於亞洲提供價格比較服務以及金融服務、保險產品、通訊以及其他產品及服務。

MoneyHero網站(以下簡稱「網站」),包括我們透過本網站、流動應用程式以及我們營運的其他網站或應用程式提供的內容、特徵、工具、數據、軟體及功能(除非該等網站或應用程式已發佈了單獨或附加的服務條款)(統稱為「服務」)皆為我們所擁有,並向訪問者(「」及「您的」)提供有關我們產品及服務的資訊。為免生疑問,除了向未與保險中介機構合作的虛擬保險公司提供行銷服務外,MGL不經營保險業務,並且服務中提及的所有與保險相關的活動均由MIBL單獨營運。

本私隱政策解釋了在遵守《個人資料(私隱)條例》的前提下,我們收集哪些資訊及哪些個人資料,我們為什麼收集該等資料,如何使用及披露該資料以及我們如何保護個人資料的。在使用我們的服務之前,請務必閱讀完整的私隱政策。當您使用及訪問我們的服務,或與之互動時,即表示您同意我們的條款及條件,並同意本私隱政策中關於收集、使用及披露您的資訊的實踐。

在本私隱政策中,「個人資料」是指與生活中的個人直接或間接相關的且任何能夠用於識別該個人的資料。


我們收集的資訊

我們透過三種主要方式收集有關您的資訊:您向我們提供資訊、使用自動技術收集以及第三方資源向我們提供資訊。


我們收集的資訊

在註冊帳戶及/或使用我們的服務時(例如,為了就個人貸款獲得比較報價),我們可能會透過各種方式向您提供個人資料或從您收集個人資料。

以下是(但不限於)我們收集個人資料的情況的例子: 

  • 當您訂閱以接收我們的更新時,我們將要求您提供電郵地址;
  • 當您在我們的服務上註冊帳戶時,我們可能會要求您提供姓名、電郵地址、電話號碼及/或手機號碼;
  • 當您就我們的服務註冊帳戶及/或透過第三方社交登入名稱(即Google登入或Facebook登入功能)登入時,我們可能會收集您的電郵地址及/或基本個人資訊(個人頭像及全名)以及您明確同意我們收集的任何其他資料;
  • 當您要求某些產品的報價時,我們可能會詢問您的年齡及收入等資訊,以便我們獲得準確的報價;
  • 當您兌換我們的服務獎賞時,我們可能會詢問您的姓名、電郵地址、您申請的產品、您的申請參考編號及/或申請日期;
  • 當您透過電話與我們聯絡時,我們可能會詢問您的姓名、電郵地址及/或電話號碼,以便我們就您的查詢與您聯絡;及
  • 當您使用我們服務內的申請表申請產品或服務時,我們將收集相關的資訊,包括但不限於聯絡方式、身份資訊及財務資訊;及
  • 如果您想在產品或服務申請中新增一名孩子或家庭成員,我們可能會收集該家庭成員的姓名及出生日期,以便我們處理該申請。

我們可能會要求您提供的個人資料包括(但不限於):

  • 姓名
  • 地址
  • 電郵地址
  • 電話號碼
  • 出生日期
  • 年齡
  • 性別
  • 國籍
  • 您使用「與我們聯絡」表格與我們聯絡時提供的任何消息
  • 您的儲蓄目標
  • 您的居住狀態
  • 您的收入
  • 您要尋找的產品的詳情(例如,貸款額)
  • 護照號碼,香港身份證或其他身份證明文件及詳情(購買產品時需要)
  • 學歷
  • 資產
  • 就業狀況
  • 雇主或公司詳情
  • 受益人的詳情,例如聯合保單持有人及未成年人受益人(購買產品時需要)
  • 家庭成員(購買產品或提供服務時需要)
  • 您的財產詳情(購買房屋保險時)
  • 您的旅行詳情(購買旅行保險時)
  • 有關您的財務詳情,包括與付款方式相關的詳情,例如信用卡及銀行帳戶資訊(購買產品時)以及
  • 與上述任何一項有關的任何資訊。

通常,以上數據是由您自願提供的。但是,如果您沒有向我們提供足夠的資訊,則第三方產品及服務供應商可能無法向您提供所需的資訊、產品或服務。


自動收集電腦數據

此外,當您使用服務時,我們可能會自動收集有關您如何訪問我們的服務並與之交互的特定數據。該等數據與有關您的其他資訊結合在一起時,即可以構成個人資料。自動化技術(例如我們對「 Cookie」、網路信標或其他類似的科技的使用)幫助我們實現了為您提供最佳服務的目標。當您訪問我們的服務時,我們的服務器將記錄或跟踪從瀏覽器發送的資訊。此包括以下資訊(但不限於): 

  • 您正在使用的設備或設備的屬性,例如操作系統、硬件版本、設備設定、軟體及設備標識符等;
  • 設備位置,包括透過GPS信號或其他方式識別的特定地理位置;
  • 連接資訊,例如您的流動服務營辦商名稱、ISP或其他服務供應商、瀏覽器類型及IP地址;
  • 您從哪個網站訪問到服務的;
  • 瀏覽過的網站頁面;
  • 您所查看的服務上的產品及服務的詳情,您所使用的服務上可用的資訊、工具及內容等;
  • 在服務上花費的時間;
  • 您點選的來自我們服務的連結;
  • 您從我們的服務中要求的報價;
  • 您在我們服務上的交易以及您進行的任何付款的詳情(包括銀行帳戶及信用卡詳情以及任何其他帳戶識別資訊);及
  • 與上述任何一項有關的任何資訊。

Cookie的使用使我們能夠: 

  • 在服務中為您提供更個性化的體驗。當您重新訪問我們的服務時,它使我們能夠記住您。您還可以訪問以前保存的報價。
  • 研究在服務上的瀏覽習慣。我們越了解您感興趣的產品,我們就越能夠向您提供定制解決方案及針對性廣告以及其他行銷材料等;及
  • 獲取有關服務訪問者數量及已瀏覽頁面的資訊。

在大多數情況下,關閉瀏覽器時會刪除cookie。這些被稱為會話cookie。但是,永久性cookie會一直保留在您的瀏覽設備上,直到您將其刪除或它們過期。透過使用服務,即表示您同意我們使用cookie。此類數據的使用不會洩露您的個人資料,並且我們在這方面不會收集、處理或使用您的個人資料。

您可以更改電腦瀏覽器設定以阻止或刪除cookie。如果您選擇阻止或刪除服務的cookie,則可能無法訪問特定產品或服務。這可能會影響系統上服務的性能(例如,橫幅廣告可能無法正確顯示)。如果您已經向我們註冊了帳戶,而您選擇禁用cookie,在您使用服務時,可能需要更頻繁地重新輸入密碼。

在某些情況下,我們亦會使用由受信任的第三方提供的cookie或其他類似的科技。服務使用Google Analytics(一項受到廣泛使用的分析解決方案)的功能。此設定透過在各種會話及設備上為該用戶與相同的ID關聯,可以更準確地跟踪我們的用戶。這種方法可能會將分析數據與我們透過服務收集的關於您的其他個人資料結合起來。我們會將任何此類合併數據視為個人資料,並根據本私隱政策進行使用。透過向我們註冊帳戶並使用服務,您同意我們以這種方式使用統一的會話 ID。

我們可能會使用Google Analytics及Google Display Network中的功能(包括廣告及再行銷),使我們能夠向您定位廣告,報告受眾特徵及興趣等。該等工具會根據您過去對我們服務的操作使用cookie及其他資訊來展示廣告。如果您想退用該等功能,請瀏覽 https://www.google.com/settings/ads/


第三方來源向我們提供的資訊

最後,當您使用服務時,我們亦會從我們聘用的其他第三方(例如業務夥伴、分包商、分析供應商、平台供應商及搜尋資訊供應商)或(按照您的要求)我們的合作夥伴的第三方供應商的有關您的資訊。


來自Facebook或Google等集成服務的資訊

如果您在我們這裡註冊Facebook或Google之類的第三方社交網絡的帳戶,或者登入或以其他方式授予對該等網站訪問權限(「集成服務」),我們亦會收集與您的集成服務相關聯的個人資料帳戶。這些集成服務將驗證您的身份,並為您提供與我們共享其他資訊的選項。如果您選擇使用您的集成服務帳戶註冊或登入我們的服務,則您明確允許我們使用、共享及存儲您提供的憑據、姓名、電郵地址、出生日期、性別、當前城市、個人頭像URL及其他資訊等,前提是由集成服務向我們提供的,而且相關的方式與本私隱政策一致。您應該檢查Facebook或其他集成服務的私隱設定,以了解及更改透過Facebook Connect或其他集成服務發送給我們的資訊。在以這種方式使用集成服務並連接到我們的服務之前,請仔細閱讀每個集成服務的使用條款及私隱政策。


個人資料的準確性及保留

透過向我們提供您的個人資料或家庭成員的資料,您保證該等資料是真實及準確的,並承諾在可能的情況下盡快將其更改或變更通知給我們。透過提供錯誤、不準確或不完整的資訊而令致服務或服務負責人或任何第三人造成的任何損失或損害,將由您承擔唯一及絕對責任。當您向我們提供有關另一個人(例如家庭成員)的個人資料時,您應有權代表該人行事(無論是透過任命還是以您的法定監護人身份)。這包括表示同意我們處理其個人資料。如果您出於任何原因擔心自己是否被允許向我們提供其他人的資訊,請在發送任何資訊之前透過下面列出的電郵地址與我們聯絡。

從您那裡收集到的所有個人資料將僅根據其用途保管一段時間,並應遵守法律允許的期限。

我們將僅在為達到收集的目的的合理必要範圍內保留您的個人資料(在以下「我們將您的資訊用於什麼目的?」部分中進行了詳細說明),包括為了滿足任何法律、法規、稅收、會計或報告要求。如果發生投訴,或者我們有理由相信就我們的關係而言可能​​會發生訴訟,我們可能會將您的個人資料保留更長的時間。

您有權要求訪問並更正我們持有的您的個人資料。如果您想更正、修改或更新您的個人資料,請隨時透過info@moneyhero.com.hk與我們聯絡。我們將迅速確認您的要求並根據您的要求採取行動。為了讓我們以最及時、適當的方式做出回應,請在您的請求或查詢中盡可能提供具體資訊。


我們將您的資訊用於什麼目的?

我們出於合法的商業利益而使用我們收集到有關您的資訊,以營運服務,增強及定制用戶的服務體驗以及改善及發展我們的業務。根據您與我們的關係的性質,我們可能出於以下某些或全部目的使用您的個人資料:

  • 在MoneyHero上設定及管理您的帳戶;
  • 當您從新設備登錄時,透過向流動電話發送驗證碼來保護帳戶安全;
  • 回答您的查詢並與您交流,例如為您提供警報、通知及建議;
  • 允許您訪問及使用我們的免費比較服務,並為您提供報價;
  • 讓您能夠訪問第三方外部網站上的在線申請表;
  • 代表您處理合作夥伴產品的申請(有關更多資訊,請參見下面的「合作夥伴產品」部分);
  • 分析客戶行為、市場趨勢及客戶統計數據,以便我們可以改善服務,並使我們能夠為您提供更個性化的服務及更具相關性的溝通;
  • 在您已向我們註冊帳戶的情況下,使我們能夠保存您的個人資料,這樣,您不必在每次請求報價或申請產品時都重新輸入;
  • 使我們能夠存儲數據並有效地管理我們的業務運營;
  • 在您訂閱接收我們的電子通訊的情況下,向您發送有關我們或經過精心挑選的第三方的最新產品和服務的促銷和/或宣傳材料;
  • 在您已向我們註冊帳戶的情況下,向您發送與服務相關的訊息,包括但不限於在您註冊帳戶並執行我們的條款及細則以及其他政策時的歡迎/確認電郵。除非您停用帳戶,否則您不能選擇拒絕接收與服務相關的訊息;
  • 在您已向我們註冊帳戶的情況下,向您發送個人化的報告、獨家會員優惠和與您的帳戶有關的最新功能佈告。除非您停用帳戶,否則您不能選擇拒絕接收與會籍相關的訊息;
  • 診斷並預防那些影響服務的服務、安全或技術問題;
  • 監視、檢測及防止欺詐或濫用服務;
  • 保護用戶或第三方的安全、完整性及/或權利;
  • 遵守我們的法律及法規義務;及
  • 使我們能夠提供與上述及/或與您對服務的使用有關的服務及產品。

在某些情況下,我們會出於研究或統計目的而匿名化您的個人資料(以便不再與您關聯)。在這種情況下,我們可能會無限期地使用此資訊,而無需另行通知。


合作夥伴產品

我們允許您為第三方提供的產品及服務(「合作夥伴產品」)申請我們的服務,從而節省了您的時間。如果您透過我們的服務申請合作夥伴產品,您的個人資料將被轉移給該供應商,並且您的申請將由該供應商處理。該供應商可能會就您的申請直接與您聯絡。您的個人資料將根據該供應商的私隱政策受到使用、處理及儲存,而該政策不受MoneyHero的控制。


我們如何披露您的資訊?

我們承諾為您與我們共享的個人資料及其他資訊保密。但是,在某些情況下,我們可能在不通知您的情況下將您的個人資料披露或轉讓給第三方,如下所述: 

  • 相關公司:我們可能會與向我們提供服務或與我們共享服務的CompareAsiaGroup的關聯公司(CompareAsia Group Limited的子公司/關聯公司)共享您的個人資料。
  • 業務轉移:在發展業務時,我們可能會出售或購買業務或資產。如果發生控制權變更、合併、收購、重組、解散或類似活動或為之作準備,我們可能會將個人資料披露或轉讓給第三方。
  • 合作夥伴:我們可能需要與我們的合作夥伴共享資訊。這些合作夥伴可以是銀行、經紀人、貸方、保險公司以及其他貨幣及金融服務供應商(「合作夥伴」),其產品可能會不時在我們的服務中顯示。或者在您要求合作夥伴的產品及/或服務時,我們需要以預先填充的形式或透過API向他們提供您的個人資料。為使您獲得我們的服務獎賞,我們亦可能需要與相關合作夥伴共享該等詳情,以驗證您的獎賞兌換。
  • 代理商、顧問及相關第三方:我們依靠服務供應商來幫助支援我們的業務,例如(但不限於)第三方支付服務營運商、IT及分析服務供應商、後台支援、業務顧問、法律服務供應商及市場行銷服務供應商。當我們聘請另一個實體執行此性質的功能時,我們僅向他們提供執行特定功能所需的資訊。
  • 法律要求:根據香港法例或其他司法權區的規定,或者為了響應香港或其他地方的合法請求,我們及/或以上列出的任何第三方亦可能被要求向任何國家的法院、執法機構、政府部門、監管機構或行業機構披露您的個人資料。我們可能還需要披露您的個人資料,以便識別、聯絡或起訴可能損害或干擾我們及/或任何第三方權利或財產(無論是有意還是無意)的任何人,和/或 (ii) 幫助滿足我們的合作夥伴或其他第三方的反洗黑錢和反恐融資要求。

我們使用Stripe作支付,分析和其他業務之用途。Stripe會收集連接其服務的設備之識別資料。Stripe會利用這些資料來運作和改善提供給我們的服務,包括欺詐識別。您可以在https://stripe.com/privacy閱讀更多有關Stripe和其私隱政策的資料。

出於本私隱政策中規定的目的,您的個人資料可能會轉移至香港以外的地區。這意味著您的個人資料可能不會得到與香港相同或相似的保護水平。但是,無論該等資料被處理或儲存在哪個國家,我們都將採取所有合理的措施來確保您的資料得到安全地處理及儲存。

透過使用我們的服務,即表示您同意如上所述使用及披露您的個人資料。


讓您隨時了解我們的服務及直銷

在您使用我們服務後,如果您已訂閱接收我們的通訊,我們可能會使用您的個人資料(包括您的姓名、地址、電郵地址及電話號碼)與您聯絡以獲取有關以下方面的新聞、優惠、活動及促銷活動的資訊,即價格比較服務及/或金融服務、保險、通訊、在線內容以及我們不時在服務中提供的其他產品及服務。

例如,這可能包括信用卡、按揭、個人貸款、保險產品、寬頻服務等。我們可能會使用收集到的有關您的其他資料(包括但不限於您的年齡、位置、收入等級、工作、瀏覽歷史記錄、購買記錄及報價要求,以提供與您相關的個人化資訊。您可以隨時通過點擊我們發送給您的電郵中的取消訂閱鏈結來選擇不再接收我們的簡報和其他直接促銷通訊。

這些通訊與您向我們註冊帳戶後收到的訊息是分開的。除了與帳戶相關的通訊外,我們的登錄用戶還可以獲得對個人化內容的獨有和/或優先讀取權,這些內容會透過電郵僅發送給他們。除非您停用帳戶,否則登錄用戶不能選擇拒絕接收與會籍相關的訊息。

在您明確同意的情況下,我們亦可能向我們的合作夥伴提供您的個人資料(包括您的姓名、地址、電郵地址及電話號碼),以便他們可以與您聯絡以獲取有關以下方面的新聞、優惠、活動及促銷活動的資訊,即價格比較服務及/或金融服務、保險、通訊、在線內容以及我們不時在服務中提供的其他產品及服務。

我們亦可能會共享合併數據,但前提是不會出於各種目的(包括行銷及廣告)與第三方透露您的身份。我們亦可能會使用此數據以更好地了解您的需求,改善並調整我們的產品及服務。但請注意,除非法律允許或規定或本私隱政策另有規定,否則未經您的事先同意,我們不會將您的個人資料透露給第三方。

如果對由我們發出的通訊有任何疑問,您可以隨時與我們聯絡,我們不會就您的提問收取費用(請參閱下面的「您的權利」)。


第三方供應商

如果您選擇透過我們的服務與第三方簽訂合約,則您提供給第三方的數據將被轉移給該第三方,並由第三方根據該第三方供應商的私隱政策進行管控。因此,您應該直接與他們聯絡以獲取有關其私隱政策的其他資訊,並在簽訂合約之前閱讀所有政策、條款及條件等。對於第三方供應商如何使用您的個人資料,我們概不負責。


資料安全

我們完全致力於保護客戶的私隱(無論是在線還是其他方式),而我們業務的成功與否取決於我們保持客戶信任的能力。我們採用深度防禦策略來保護委託給我們的個人資料,並不斷改善這些措施以解決安全風險。我們使用Amazon web Services, Inc(「AWS」)作技術基礎架構服務營運商來增強我們核心服務。我們收集的數據儲存於由AWS營運的數據中心,為數據提供最頂級的保障。詳情請瀏覽https://aws.amazon.com/security/。

當您向我們註冊帳戶時,將要求您選擇一個密碼。您有責任確保密碼安全,不要與任何人分享。如果第三方使用您的密碼登入到您的帳戶進行任何交易,我們概不負責。如果您懷疑自己的帳戶已被他人使用,請立即通知我們。

雖然我們採取了安全預防措施,但由於通過互聯網傳送數據存在固有風險,我們不能徹底保證個人資料的安全。在任何時候,您應該承擔與通過互聯網傳送數據相關的風險,以及使用我們的服務的設備上存在惡意軟件的可能性。因此,您應確保僅在安全環境的安全設備上輸入或上傳您的個人資料數據。


同意

本私隱政策是對您先前向我們提供的關於您的個人資料的其他同意的補充,但不能代替或取代該等同意。您在此處的同意是我們在法律上有權收集、使用或披露您的個人資訊的任何權利的補充。


未成年人士使用服務

服務不針對未滿十八 (18) 歲的未成年人士,我們要求該等人士不要訪問或使用我們的服務。


改善我們的服務

為了確保我們向您提供的服務持續滿足您的要求;我們可能會要求您提供反饋。除非另有說明,否則您提交給我們的任何反饋或其他資訊將根據本私隱政策及我們的條款及條件使用。


您的權利

您有權檢查我們是否持有有關您的個人資料,亦有權要求訪問或更正您的個人資料。您可以隨時通過點擊我們發送給您的電郵中的取消訂閱鏈結來選擇不再接收我們的簡報和其他促銷通訊。您亦有權選擇不接收我們、我們的關聯公司及任何合作夥伴的直接行銷或促銷資訊。

如果您希望行使您的上述任何權利,或者對您的個人資料有任何查詢或投訴,請將您的問題發送至以下地址:

個人資料保護info@moneyhero.com.hk

香港銅鑼灣
興發街88號15樓1502-1503室

刪除帳號

如果您希望刪除您的帳戶或要求我們不再使用您的資訊為您提供我們的服務,請訪問服務的「設定」部分,以刪除您的帳戶。如果您透過集成服務註冊或登入帳戶,也可以選擇隨時停用服務及集成服務之間的連接。在刪除您的帳戶資訊(包括您提供或我們已經收集的有關您的家庭成員的可識別資訊)時,我們可能會保留有關您的一般統計資訊(例如一般交易歷史記錄),並且會刪除與此數據相關的個人可識別資訊。因此出於研究或統計目的,它不再與您相關。


本私隱政策的變更

為了反映我們的服務、業務或適用法律的變更,我們可能需要不時修改或更新本私隱政策。我們保留定期修改本私隱政策的權利,恕不另行通知。在對本私隱政策進行任何更改或修訂後,您繼續訪問或使用服務將被視為構成您對修訂後的私隱政策條款的同意。我們將始終將「最後修訂」日期作為私隱政策的一部分。您可以定期查看此頁面,以隨時了解我們的最新私隱政策。

本私隱政策以英文及中文編寫。中英文版本如有歧義,應以英文版本為準。

MoneyHero助你實現自己的理財目標

usp-img-1.png

我們為消費者挑選最佳理財方案,為你節省時間和金錢 

usp-img-2.png

我們代你向金融機構反映意見,從而改善產品質素 

usp-img-3.png

我們每月為過百萬人提供高質素資訊 

簡單比較,其實並不簡單

MoneyHero的成功,正是解決了消費者的「痛點」——為香港人就不同的產品、優惠格價。

你的利益 = 我們得益

我們以轉介佣金維持營運,不會以你的個人資料圖利。並透過共同致力影響金融機構,設計更切合你的需要的產品。

銀行及金融機構

只向客戶推銷自家產品,未必全面照顧你的需要。
產品條款複雜隱蔽,只保障公司自身利益。
支援熱線經常線路繁忙,並且需不停轉駁才能與職員聯絡。

MoneyHero

xbusiness-model-img-1.png
我們嚴選不同機構的信用卡、貸款、保險等金融產品讓你一眼比較。
xbusiness-model-img-2.png
幫你拆解產品條款,保障你的利益,同時為你爭取額外優惠。
xbusiness-model-img-3.png
我們的產品專家能即時提供支援,隨時準備解答你的疑問。
MoneyHero.com.hk

© 2013 - 2020 MoneyHero Global Limited(於香港註冊,公司編號為 1864714)(“MHGL”)。版權所有。MoneyHero Insurance Brokers Limited(於香港註冊,公司編號為2196683)(”MHIBL”) 為MHGL全資擁有的子公司。 MHIBL於香港註冊,公司編號為2196683,亦為一間許可編號為FB1740的授權保險經紀,其業務是為客戶安排保險產品及服務。 MHGL不是保險公司,代理人或經紀。除了向虛擬保險公司提供營銷服務外,MHGL不會從事保險業務。本網站所顯示,提供或提及的所有與保險有關的活動均由MHIBL以經紀人身分提供。閣下使用我們的網站表明接受 我們的 使用條款私隱政策

1.32.0-2f25ae417