香港億萬富豪的金融教室及理財智慧

|作者: | 全部文章, 理財小貼士

MH MoneyLessons from HKs Richest你想要在未來成為億萬富翁嗎? 成為億萬富翁的最快方法莫過於吸取前人的智慧。今天MoneyHero為你節錄了香港億萬富翁的至理名言,令你可以從中獲益:

李嘉誠

資產總值: 344億美金
和記黃埔集團主席

“我從不在市場旺盛時過份樂觀,亦不會在市場衰退時過份悲觀。”

“你公司的良好信譽是一項不會在balance sheet資產負債表中顯示的無形資產。”

資料來源: Forbes

呂志和

銀河娛樂集團有限公司主席
資產總值: 177億美金

“這個世界充滿著各種各樣的競爭,但我們不應花盡我們的力量去追求充滿新奇和眼花撩亂的生活,而應追求一份平淡而安穩的人生。只有這種生活才能為我們帶來心靈的寧靜和快樂。”

“當有問題未處理時,你會覺得不能放鬆。可是,一但你發現問題的根源並解決它,你會覺得好過好多。依照自己過往的經驗做決定是很容易的事,但我們應清楚知道做每件事背後的風險。”

資料來源: Lasting Serenity; Che-woo Lui: Philosophy of an Ordinary Life

李兆基

恆基兆業地產有限公司主席
資產總值: 224億美金
在一場福布斯亞洲的晚宴上,李兆基發表了幾項關於生命和金錢的課題。

– 以金錢賺取金錢: 把你的第一桶金用作投資,不要把錢塵封在銀行。

– 男人應找尋一份令你覺得開心而有動力的工作。女人應按照中國傳統智慧,嫁一個有錢的男人。

資料來源: Forbes

何超瓊

美高梅中國執行董事
資產總值: 57億美金

在香港Tatler的訪問中,何照瓊發表了她對成功和商業人士應有的特質發表了意見:

-商業人士應有的特質:

“正直, 誠實,守承諾。你需要很長的時間去建立自己的聲譽,而一家公司最大的資產正正是它的信譽。”

-成功的定義:

“我覺得成功和動力是息息相關的。成功不只是達成任務目標,而是去超越並建立新的準則讓他人跟隨。成功其實指的是提供超越的動力,不但大或小,我們都在進步中。”

資料來源: Hong Kong Tatler Interview with Pansy Ho

馮國經

利豐集團主席
資產總值: 25億美金

-未來領袖的五個責任:

1:       未來領袖應該要有很強的表達能力,有活力,並有熱情而開放的態度。
2:       未來領袖應明白世界”你的將來有很大程度會受美國及中國的合作未來影響。
3:       與他人保持良好關係
4:       有一個良好的世界觀
5:       未來領袖應有道德良心

資料來源: MIT Sloan MBA Convocation 2011 News

*August 29, 2014 資產總值