內地遇意外 醫療卡助你即時獲治療!

|Posted by | 保險知識, 全部文章, 理財小貼士
Tags: , ,

內地遇意外醫療卡助你即時獲治療_blog

內地醫療制度與香港不同,即使遇上緊急意外,亦有機會要先付數千至數萬的按金,方會獲得診治。

所以,如果你經常要往返內地,無論你有沒有在港購買醫療保險,都極應購買全年的中國意外及醫療保險,以防萬一發生意外,會因沒有擔保而延誤救治。

為了保障一些經常往返內地甚至旅居的人士,市面上出現了一些專為受保人提供緊急支援的醫療卡,可以讓投保人以低廉保費獲得一系列保障。

MoneyHero為大家歸納了內地意外醫療卡的幾個重要支援類別,等大家可以更了解醫療卡的服務!

保險保障範圍

現在的醫療卡計劃會有全國及局部地區之分,用家可以根據自己的外遊需要,尋找適當的計劃。只要你入住計劃聯網內的醫院,就能得到獲得緊急醫療支援,無需繳付按金。所以你最好隨身㩗帶醫療計劃的醫院清單,以備不時之需。

住院代墊按金

在內地住院,往往會被要求先付數千至數萬的按金,不一而足,如果你入住醫療計劃聯網內的醫院,當然無需按金,即使在網外醫院,計劃亦會代墊按金,保障限額約一般在六萬左右。

安排親友探望

如果受保人因意外要連續住院,一般是七天以上,醫療卡就會提供一至兩張來回機票,及負擔住宿費用。

轉院及出院後返港服務

出意外後轉院及出院後返港,都是受保人常用的服務。每宗事故的保障限額因計劃而異,而有些計劃更不設上限。

遺體/骨灰送返香港

若受保人不幸去世,遺體運送都會是一大問題。受保人在這範疇應選擇一些不設上限的計劃。

想比較不同的醫療保險計劃嗎?來我們MoneyHero,即時為你比較!
https://www.moneyhero.com.hk/zh/travel-insurance/get-quote#step1