家長必搶!平靚正暑期 興趣班 (2016夏)

|Posted by | 全部文章, 品味生活
Tags: , , , ,

興趣班

天氣開始熱番,考試季節又到,即係話莘莘學子期待的暑假好快又會來臨!不過放假不代表學生們會得閒,相信不少家長都打算安排 興趣 班給他們,等他們可以開開心心學下新嘢。然而有報道指許多興趣班費用高昂,所以令部分學生「零」參與。其實興趣班的學費又不一定要貴才好,MoneyHero.com.hk就為大家搜集了些平靚正的興趣班,給各位家長預早參考一下。

鋼琴班

鋼琴是暑期興趣班的熱門選擇,皆因每個家長都想小朋友彈得一手好琴。市面上的1:1鋼琴班,每堂上課時間都是半小時至一個小時,大部分都是每4堂收費一次,學費由$400起到過千元。

若想以較平的價錢,讓小朋友開開心心學鋼琴,小編就推介各位「明愛長康兒童及青少年中心」的「鋼琴課程」,每節均是個別教授,每堂的時間由30至45分鐘不等,學費由$390起,詳情可以按此查詢或致電2497-2869。

英語課程

很多父母都希望子女能夠講得一口流利的英語,學習語言當然是從小開始最好啦!趁暑假上一些英語興趣班就最適合不過。小編上過「英國文化協會」的網站,每堂大約2小時,普遍課程全期有6堂,全期學費$3,000左右,並不便宜。

如果想子女從小就嘗試用英文溝通對話,可以選報「聖雅各福群會」的「英文遊戲小組(全英語授課)」,當中6至8歲的小朋友可以參加,收費為$980(會員)共10堂,開班日期為7月19日至8月19日, 上課地區則為灣仔。

不單止以上的班別,「聖雅各福群會」還為小朋友開辦不同形式的英文班,當中的「拼拼英語Phonics」則分為初階及進階,學費分別為$1,200及$1,100,開班日期為7月16日至9月17日,詳情可以按此查詢或致電2835-4368。

珠心算班

想小朋友對數學有明確的概念,同時又希望能夠鍛鍊腦筋,珠心算應該是不錯的課外活動。普遍機構課堂時間都是1個小時或1.5小時一堂,每堂學費由$100到$200不等。

「香港聖公會麥理浩夫人中心全人發展服務部」就有提供「兒童珠心算班」,分幼兒組、初、中和高級班給4至10歲的小朋友,每課1小時,全期6節課,價錢由$460到$770不等,學員需要自費購買教材。成績好的學員更會獲保送參加珠算和心算國際考試及能力鑑定考試。詳情可以按此查詢或致電2426-6075。

藝術創作

小朋友其實有無限的發揮潛能,如果想激發他們的創意能力,不妨帶他們參加學庫網提供的「兒童藝術創作」,課程為$780共3堂(1.5小時),每月及每星期設有多個不同時段及主題可供選擇不但可以提升他們的創作能力,也能提升他們的解題能力及觀察力,真是一舉N得!詳情可以按此查詢或致電3721-2011。

舞蹈班

不同機構都有舉辦不同類型的兒童舞蹈暑期班,全期學費大概千餘元至$3,000,每堂1至2小時,全期8至10課左右。

「康文署」在不同區分都有提供「兒童舞訓練班」,有10堂,每課2小時,學費只需$60,詳情可以按此查詢

此外,小編還推介「香港聖公會麥理浩夫人中心全人發展服務部」的「舞蹈課程」,有不同類型的舞蹈班提供,包括K-pop、Pop Jazz和百老匯舞蹈等,每課1小時,全期6節課,學費由$300到$500左右,詳情可以按此查詢或致電2426-6075。

游泳班

夏日炎炎,最好的消暑方法當然是游水啦!市面上的泳會每堂1個鐘,每堂都要百幾蚊以上。小編推薦「工聯會」的游泳班,每堂1個鐘,全期8堂,學費$510。詳情可按此查詢或致電2712-9165。

親子溜冰班

除了游泳之外,溜冰都是一個不錯的選擇,親子溜冰還可以享受家庭樂!坊間的兒童溜冰班,只是小朋友一個人上課,每半個小時為一堂授課,6課都要$1,000左右。

在「飛龍冰上樂園」的溜冰課程亦是每半小時一課,全期有5課,價錢為$1,300(包括入場租鞋),包括一位家長和一位小朋友的費用。詳情按此查詢

另外「工聯會」亦有舉辦同類課程「親子真雪溜冰基礎班」,價錢就$1,220,可按此查詢或致電2712-9165。

高爾夫球班

以前高爾夫球是高尚運動,感覺只是有錢人的專利;近年,雖已漸漸平民化,但是價錢依然是貴,普遍體育會推出的高爾夫球課程,每堂1.5小時,全期4堂,學費為$1,200左右。

小編就推薦「工聯會」舉辦的「高爾夫球訓練初班」,每堂2小時,全期3課,學費$940(包括教練費和球場內的費用),除了教站立的位置、姿勢、握桿方法、瞄球和揮桿練習之外,還會介紹下高爾夫球的歷史和所需器材。如果達到70%的出席率,還可以有一張訓練記錄證明書!開課日為7月25日。想知道詳情,請按此查詢或致電2712-9165。

幼兒體操

幼兒體操在市面每堂1小時,大約都要近$200一課。「明愛長康兒童及青少年中心」的課程每課1小時,全期6課,學費$480。據知名額比較搶手,大家報名要盡快!詳情可按此查詢或致電2497-2869。

若果報不到上述課程,亦可考慮「香港青年體育會」的「幼兒體操班」,每堂1小時,一期共4堂,學費$400,請按此查詢

親子烹飪班

一些廚藝中心都會有不同的親子烹飪班,教導家長煮不同的食物,像便當和甜品等,通常課程只有1課,上課時間大約是2小時,一位家長及一位子女的收費由數十元到幾百元亦有。

小編發現在不同地區,都有志願團體舉辦不同類型的親子烹飪班。好像「循道衛理中心兒童及家庭支援服務」、「香港小童群益會荃灣及葵青區家庭生活教育辦事處暨大窩口家庭活動中心」、「香港家庭福利會(東九龍分會)油塘綜合家庭服務中心」,以及「竹園堂親子活動中心」等。上課的形式與廚藝中心辦的差不多,學費普遍都是數十元,可以向各有關機構查詢。

除了上興趣班之外,暑假亦應當與小朋友一同享受夏日親子樂,不妨看看我們的香港平靚正 親子活動 好去處

——


想知道最新嘅理財貼士,就要留意MoneyHero.com.hk Blog,同埋緊貼我哋嘅Facebook Page