香港醫療保險醫院及住院承保範圍

|Posted by | 保險知識
Tags:

醫療保險其中一個最重要的功能就是當你入院時為你支付你的醫療費用。住院保障為你的醫療健康需要提供全面的解決方案。

香港的醫療費用對於外籍人士可以是十分昂貴。根據醫院管理局資料顯示,公營醫院的普通床位對合資格人士每天收費HK$100。非符合資格人士或沒有香港身分證人士於公營醫院的綜合收費可高達HK$4,680一天(包括維修費)。

在可選擇的情況下,多數患者寧願配藥回家休息,都不希望要面臨高昂的住院費用。當面對一些院方要求住院的醫療狀況,醫療保險中的住院保障會是非常有用。

住院保障提供的福利

住院保障是醫療保險計畫裡面最基本的功能,大部分香港的保險計畫有提供此功能。住院保障計劃的受保範圍可劃分成幾項收費。普遍地,醫療保險計劃會涵蓋以下收費:

  • 半私家單人房
  • 深切治療部費用
  • 於住院期間的藥物費用
  • 手術及手術室費用
  • 診療化驗
  • 私人看護

醫療保險計劃的不保範圍

保險公司往往會避免承擔一些危害他人性命造成的醫療費用所帶來的道德風險。因此,許多醫療保險計劃不會承擔由自己造成的傷害、藥物濫用或酗酒引起的醫療費用。

保險公司也盡可能於受保範圍內排除精神障礙。如其他保險產品一樣,醫療保險也可於受保範圍內排除因軍事原因如戰爭、叛亂或暴動所造成的健康狀況。預先存在病歷不被包含於保單受保範圍內也是常見的情況。這些都會是保單制定前已出現的身體狀況、徵兆或症狀。

擁有住院保障的醫療保障計劃

大部分香港的保險計畫有提供住院保障功能。例如保柏,「保柏卓康健」醫療保險提供全面的醫療費用承保而且不設上限。

藍十字亦提供超卓醫療保險系列,承諾投保人「出院免找」服務,當中包括不需入院前預繳費用及出院時亦無需繳交費用。

GlobaHealthINTERGLOBAL、安盛、ALC、Globality和安聯是香港其他有提供住院保障的醫療保險公司。

最理想的情況是,繳付一個最抵的保單費用就可擁有最全面的醫療保險保障。William Russell為27歲的銅級醫療計劃投保人設有每年美金$279起的保費。

想知更多有關擁有入院保障的醫療保險計劃的詳情及保單價錢,你可以比較由香港最好的保險公司所提供的其中450種醫保計劃。可於網上比較,找到最適合自己的計畫直接並直接於網上申請。你亦可尋找我們的專家詢問任何有關你所申請醫保計畫的問題。立即比較醫療保險計劃然後享受投保後的平靜。