RRJ於中國的企業投資

MoneyHero

MoneyHero

最後更新於 19 May, 2014

MH Image_RRJCap_140519

RRJ是以香港為本的一間私募基金,最近就在中國最大型的信用卡製造商之一的精工科技集團進行了5000萬美元投資,但當然精工科技集團的董事長 總監陳展鵬先生仍持有最大的控股權。

直至去年底,中國信用卡的總發行數量為4.2億張,包括借記卡、信用卡和智能 卡。精工科技集團能夠脫穎而出,因為它是少數由VISA、萬事達、美國運通、 日本信用局,以及中國銀聯認可的生產智能卡的廠商之一。精工科技集團自 1984年一直為各大中國、歐洲、南美和亞洲的主要銀行生產卡類產品,還生產 中國地區的SIM卡。

中國信用卡的使用率有望繼續擴展,儘管銀行在拓展他們的目標市場以增強營 利方面仍有困難。目前,中國政府為金融業推出了一系列以市場為導向的改 革,將有助銀行去改善市場的營銷工作和完善當前的服務。由於RRJ 的投資和 政府在金融業的努力,精工科技集團預期在未來3至5年會多生產2.5億張信用 卡、借記卡和智能卡。

RRJ目前在中國和東南亞擁有超過6億美元的私募股權基金,最近還投資了 5000萬美元在中國制紙包裝的大自然包裝集團。大自然包裝集團為大量企業, 包括杭州娃哈哈集團有限公司、青島啤酒,以及生產中國領先運動用品的361度 國際有限公司,提供制紙包裝服務。大自然包裝集團同時為奢侈品牌生產紙 箱、鞋盒、紙袋和高檔級盒。

RRJ充分利用了中國快速增長的經濟,特別是針對中產的消費市場。 始建於 2011年,RRJ是由前高盛銀行家和厚朴投資管理公司的合夥人王忠信創立。該公司一直被認為投資於高風險的業務,但至今已成功地為未來的投資籌集了大量資金。