ALS冰桶挑戰熱潮直捲香港 各界明星大膽支持

MoneyHero

MoneyHero

最後更新於 20 August, 2014

MoneyHero_Blog_Icebucket

比爾蓋茨,美斯,Justin Timberlake,Robert Downey Jr.跟香港著名明星劉德華有什麼共同點呢?除了大家都是名人之外,他們最近都接受了ALS冰桶挑戰!這些名人都接受用ALS冰桶挑戰-把冰冷的水倒在自己身上以提高大眾對ALS的認知和籌集資金作ALS研究之用。

等一等,到底什麼是ALS呢?

ALS代表肌萎縮側索硬化症和被普遍稱為盧伽雷氏病。這是一種神經退化性疾病,得到這種病的患者肌肉無力和萎縮受到影響。 ALS患者失去自主運動、膀胱和腸道功能。此病是遺傳的,會影響因此影響下一代。而著名物理學家斯蒂芬·霍金斯則有ALS相關的神經肌肉疾病 。

冰桶挑戰

冰桶挑戰是個大膽的遊戲挑戰,早前在美國已大受歡迎。冰桶挑戰要求參與者把滿了冰水的水桶倒在自己的頭上,並提名其他三個人來接受挑戰。如果你獲得了提名,你需在24小時內把冰水倒在自己的身上,並捐贈金錢予慈善機構,如從事研究和治療ALS的組織等。

很多明星都成功完成挑戰,及捐贈和支持ALS研究。由於挑戰熱潮直捲世界各地,ALS協會在美國亦已在經常捐助者中籌到USD 2.3百萬和得到超過45萬新的捐助者支持。

香港名人力撐ALS冰桶挑戰

香港名人劉德華勇敢挑戰冰桶挑戰,並在一高樓大廈的天台迎戰,你也看看以下的影片吧!

https://www.youtube.com/watch?v=jccICjpM6Xk

跟據挑戰的規則,劉德華提名挑戰周杰倫!周杰倫及後也自拍影片,在朋友的協助下把冰水倒在身上,成功完成挑戰,你也看看周杰倫的影片吧!

https://www.youtube.com/watch?v=f7FQL3qDxDE

你也對以上的挑戰感興趣嗎?香港神經肌肉疾病協會也挑戰你參與他們的冰桶挑戰!如你獲你的好友提名了,但不希望參與挑戰,也可以使用你的信用卡捐錢予ALS或其他慈善機構。